На Ставрополье осудят двух подельников за самоуправство с сельхозпродукцией на сумму более 385 млн рублей

Расследование по уголовному делу в отношении председателя агропромышленного комплекса и руководителя логистического центра города Ипатово завершено.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

Мужчин обвиняют в самоуправстве и незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту, сообщили в краевом управлении СКР.

В ходе расследования установлено, что летом 2017 года председатель АПК заключил договоры хранения сельхозпродукции на складах логистического центра с 9 предприятиями. Спустя год, в июне 2018 года, когда срок действия договоров истек, обвиняемые отказались выполнять требования конрагентов о вывозе с территории элеватора продукции. Таким образом они самовольно удерживали пшеницу на общую сумму свыше 385 млн рублей.

Начались разбирательства.

В начале 2019 году, по решению суда, судебными приставами вывоз пшеницы с территории логистического центра был запрещен. Не смотря на это, в сентябре 2019 года обвиняемые все-таки продали часть арестованной продукции на более чем 48 млн рублей.

К настоящему времени собрано достаточное количество доказательств вины подельников. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 394 млн. рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором приговором тем временем передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

Ранее мы сообщили об очередном эпизоде телефонного мошенничества в Ставрополе.

самоуправство, суд, уголовное дело, пшеница, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости