На Ставрополье осудят главу фермерского хозяйства за махинации при получении сельхозсубсидии на 5,4 млн рублей

В полиции региона сообщили, что расследование в отношении 56-летней гражданки, жительницы села Абдул-Газы Нефтекумского округа завершено.

Огурцы. Фото минсельхоз СК
Огурцы. Фото минсельхоз СК

Преступную деятельность женщины пресекли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка и окружной полиции совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России.

Выяснилось, что будучи главой хозяйства, гражданка два года подавала на получение выплат документы с ложными сведениями.  В заявлениях она сообщала, что выращивает на арендуемых земельных участках овощи и прикладывала справки о затратах. На основании чего ей назначали господдержку. Однако по факту такой деятельности злоумышленница не вела.

- Гражданка незаконно получила выплаты, предназначенные для поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства, на общую сумму порядка 5,4 миллионов рублей, - уточнили в ведомстве.

В рамках следствия проведены экспертизы, вина хозяйственницы доказана. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

На имущество гражданки наложен арест в целях возмещения ущерба.

Тем временем стало известно, что на Ставрополье стало меньше поддельных банкнот номиналом 1000 рублей.

суд, субсидии на растениеводство, уголовное дело, Ставрополье, махинации

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости