На Ставрополье осужден мужчина, напавший на жену в санатории

Инцидент произошел в Ессентуках 23 июня прошлого года на территории медицинского центра «Юность» ФМБА.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Напомним, 31-летний житель города-курорта Сократ Мурадов пришел на работу к своей жене в медцентр, там между супругами началась ссора на почве ревности. Мужчина выхватил нож и начал наносить жене удары — в общей сложности более двадцати. От неминуемой расправы женщину спасли ее коллеги: две медсестры, не испугавшись агрессивно нападавшего человека, буквально отбили пострадавшую от ее мужа.

По данным прокуратуры края, женщина получила множественные колото-резаные раны туловища и конечностей, а также повреждения внутренних органов. Она осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Мужчина не смог уйти с места преступления, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Позже он частично признал свою вину, отрицая лишь наличие умысла на убийство. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Медицинские сестры, проявившие мужество и отвагу, были награждены медалями Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага».

Читайте также: Больше недели пролежало тело убитого мужчины в доме подозреваемого.

Ессентуки, происшествие в санатории, убийство, покушение на убийство

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком