На Ставрополье осужден руководитель банды, совершившей ряд грабежей и разбойных нападений

Главарь банды отправится в колонию на 14 лет

Арутюн Оганесян обвинялся в грабеже, совершенном организованной группой; хищении огнестрельного оружия; незаконном приобретении государственных наград Российской Федерации, СССР; создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководстве этой бандой; разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека.

Как рассказали в прокуратуре Ставропольского края, вооруженная группа мужчин под руководством Оганесяна в сентябре-октябре 2015 года совершила ряд грабежей и разбойных нападений на территории Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. В ходе нападений у потерпевших были похищены в числе прочего государственные награды СССР и Российской Федерации, оружие.

В ходе предварительного следствия с Оганесяном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обязательства, предусмотренные соглашением, подсудимый выполнил в полном объеме.

Приговором суда Арутюн Оганесян признан виновным, ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 300 000 рублей.

грабеж, Прокуратура СК, банда

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости