На Ставрополье осужден убийца сожительницы и ее подруги

Убийство произошло в ночь с 10 на 11 марта 2020 года в одной из комнат общежития в станице Ессентукской.

Наталья Ардалина

Поздно ночью между мужчиной и женщиной разгорелся скандал, злоумышленник начал душить свою подругу подушкой, но справиться с сопротивлением женщины ему не удалось, поэтому он схватил с подоконника нож и ударил ее в шею. На шум в комнату забежала подруга потерпевшей из соседней комнаты. Женщина попыталась встать на защиту пострадавшей, но мужчина свалил ее на кровать и тем же ножом дважды ударил в голову. Обе скончались на месте.

В это время еще в одной из соседних комнат находился пасынок первой жертвы. Убийца позвал его на помощь, вместе они взяли телефоны женщин, а затем в ближайшем банкомате сняли с банковской карты подруги более 80 тысяч рублей. Скрываясь с места преступления, они уехал в Сальск Ростовской области и сняли там квартиру. Но уже через трое суток их нашли и задержали полицейские.

Ни один из обвиняемых своей вины не признал. Тем не менее суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, счел доказательства достаточными и назначил мужчине, убившему женщин, наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии особого режима; пасынку – в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Житель Невинномысска убил родного деда, чтобы украсть деньги на отдых у моря.

убийство, предварительный сговор, станица Ессентукская, сокрытие следов преступления, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости