На Ставрополье осужден жестокий насильник и убийца

По информации прокуратура Ставропольского края, в Георгиевском районе края в апреле 2018 года мужчина встретил незнакомую женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Наталья Ардалина

Позже, в июне 2019 года, он также встретил незнакомую женщину, между ними началась ссора, в ходе которой мужчина не менее двух раз ударил ее кулаком по голове. Женщина упала на землю, но мужчине этого показалось мало, он, вооружившись баллонным ключом и буксировочным тросом с металлическим крюком, начал бить ими попеременно несчастную по голове. Позже эксперты насчитали не менее десяти таких ударов. От полученных травм женщина скончалась.

Уже являясь подозреваемым по уголовному делу и находясь в помещении временного содержания отдела полиции в ноябре 2019 года, мужчина вел себя крайне агрессивно: он порвал предъявленное ему постановление, неоднократно в грубой нецензурной форме угрожал сотруднику полиции физической расправой и заказным убийством. Во время допроса он сопроводил свои слова действием, ударив сотрудника полиции кулаком в челюсть.

Свою вину ни в одном из преступлений мужчина так и не признал, тем не менее государственный обвинитель представил суду неоспоримые доказательства его виновности. В результате суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 18 лет и 31 день с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года и штрафом в размере 120 000 рублей.

Читайте также: Предприниматель из Кисловодска пытался похитить и убить сына своего должника.

насильственные действия сексуального характера, убийство, насилие, Георгиевский район

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»