На Ставрополье откроется международный проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает - 2021»

Международный волонтерский проект под таким названием в пятый раз пройдет с 6 по 19 августа на территории семи регионов Северного Кавказа.

Фото из архива редакции
Александр Плотников. Фото из архива редакции газеты "Вечерний Ставрополь".

В этом году в проекте примут участие более 60 волонтеров – представители российских регионов и стран ближнего зарубежья. Все участники будут разделены на группы, каждая из которых на протяжении двух недель успеет поработать в двух регионах. Вот как выглядят группы-участницы проекта: кунаки (Ставропольский край, Пятигорск - Чечня), горцы (Кабардино-Балкария - Дагестан), джигиты (Карачаево-Черкесия - Ингушетия) и орлы (Ставропольский край, Кисловодск - Северная Осетия - Алания).

Торжественное открытие проекта состоится в Минеральных Водах. В регионах запланированы работы на башенных комплексах, храмах, дорогах, экологические акции. Участники посетят культурные достопримечательности, экскурсии и мастер-классы.

Одновременно волонтеры выступят и в роли блогеров-журналистов - они не только поделятся впечатлениями в социальных сетях, но еще презентуют короткометражные фильмы. Кроме того, команды подготовят проекты, направленные на укрепление межнационального согласия, которые оценит экспертная комиссия. Лучший проект получит грант для дальнейшей реализации.

Торжественная церемония закрытия состоится в Махачкале, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Читайте также: На Ставрополье для детей организовали увлекательную палеонтологическую экскурсию.

Северный Кавказ, Маяки дружбы, Башни Кавказа, Россия сближает - 2021, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости