На Ставрополье педагоги из ЛНР повышают свою квалификацию

Площадкой для занятий стал Ставропольский краевой институт развития образования.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Преподаватели вуза каждый день проводят онлайн-лекции и консультации для 77 педагогов из соседней республики. Второй этап обучения стартует 11 июля, который состоится в очном формате. В его рамках педагоги пройдут практику в школах и детских садах Ставрополя.

«Учителя и воспитатели ознакомятся с образовательной системой в крае, учебно-методической и воспитательной работой, пообщаются со ставропольскими коллегами. Курсы проходят по семи программам Академии Минпросвещения и двенадцати программам Института развития образования», - рассказал министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Всего в курса поучаствуют 300 педагогов. Мероприятия завершатся 5 августа. В Ставрополь приедут учителя русского языка и литературы, математики, физики, химии, географии, иностранного языка, биологии, информатики, технологии, ОБЖ, физкультуры, музыки, начальных классов, а также психологи, воспитатели детских садов и педагоги-организаторы.

По завершении курсов все участники получат свидетельство о повышении квалификации. Также ставропольские преподаватели не бросят своих коллег, продолжая в дальнейшем оказывать профессиональную поддержку педагогам из Антрацита.

Управление по информационной политики аппарата Ставропольского края напоминает, что между нашим регионом, городом Антрацитом и Антрацитовским районом Луганской Народной Республики недавно было подписано Соглашение о сотрудничестве. Данный документ поможет укрепить торгово-экономические связи, улучшит взаимодействие в вопросах подготовки кадров, нормативно-правовой базы и в других сферах. Губернатор Ставрополья отмечает, что главной задачей для края является оказание помощи в подготовке к началу учебного года и к прохождению осенне-зимнего периода.

Ранее сообщалось, что в Георгиевский округ прибыло порядка 50 беженцев с Донбасса.

сотрудничество, Донбасс, педагоги, ЛНР, повышение квалификации, Антрацит

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости