На Ставрополье пересмотрят проект закона о земельных долях

Ранее законодатели предлагали увеличить норму выдела земель сельхозназначения в десятки раз

Вопрос был поднят в рамках совещания Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в селе Новоселицком. В работе приняли участие председатель краевой Думы Юрий Белый, члены регионального правительства и депутаты, главы местных администраций, руководители крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Губернатор в неформальной обстановке пообщался с недовольными фермерами, а также ответил на ряд вопросов, волнующих собственников земельных паёв.

В частности, обсуждены поправки в краевой закон, предлагающий увеличение нормы выдела земель сельхозназначения. Напомним, что по мнению инициаторов поправок, это должно защитить крупные сельхозпредприятия, несущие социальную нагрузку в территориях региона, от попыток скупить их земли по частям,

- отметили в пресс-службе Губернатора.

Все инициативы, которые мы принимаем в Ставропольском крае, должны, прежде всего, опираться на мнение людей. Только оно может быть решающим. Поэтому мы не должны допустить, чтобы пострадали и крупные хозяйства, и фермеры, и пайщики,

– подчеркнул Владимир Владимиров.

Первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань отметил, что власть никогда не пойдёт вразрез с мнением людей и обязана защитить их интересы. Эту позицию поддержал и председатель аграрного комитета краевой Думы Иван Богачев.

Проект краевого закона о земельных долях, принятый в первой редакции, будет пересмотрен с учётом поступивших предложений. Также, по словам Ивана Богачёва, проект закона не будет рассматриваться во втором чтении на ближайшем заседании Думы Ставропольского края, пока не пройдёт соответствующую доработку.

 

Владимир Владимиров, Ставропольский край, земля, законы, сельское хозяйство, губернатор, Великдань

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости