На Ставрополье перезахоронили останки погибшего в годы войны земляка

В Изобильненском округе прошло перезахоронение жителя станицы Баклановской Ивана Жидкова, погибшего в Великой Отечественной войне. С воинскими почестями бойца похоронили рядом с супругой Акулиной.

Фото администрации Изобильненского округа.
Фото администрации Изобильненского округа.

Как поделились в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, краевед Елена Ерина, бывшая жительница Изобильненского округа, работая над «Книгой памяти», обнаружила в архивах рукописную похоронную справку, составленную 79 лет назад жителями Средне-Хорульского сельсовета Ростовской области. В документе был засвидетельствован факт гибели 28 июля 1942 года военнослужащего стрелкового подразделения Ивана Григорьевича Жидкова в результате пулевого ранения в грудь. Отмечалось, что при погибшем имелась залитая кровью красноармейская книжка с указанием места жительства его жены Акулины Андреевны - станица Баклановская.

Фото администрации Изобильненского округа.
Фото администрации Изобильненского округа.

Елена Николаевна обратилась за помощью к жителям и поисковикам Ростовской области. В результате были найдены останки бойца, родные которого не знали ни обстоятельств его гибели, ни места захоронения. Как выяснилось, за могилой долгое время ухаживали работники местного совхоза.

Чтобы доставить останки бойца в родную станицу, администрация Изобильненского округа организовала поездку в Ростовскую область с участием представителей военкомата и казачества.

- Долго мы искали нашего деда, и вот он вернулся домой, - сказал внук бойца Сергей Михайлович Жидков, проживающий также в станице Баклановской.

Читайте также: В городах и селах Ставропольского края проходят мероприятия, посвященные трагическому юбилею – Дню памяти и скорби.

Ставрополье, перезахоронение, Изобильненский округ, останки бойца, погиб в ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости