На Ставрополье площадь теплиц для производства овощей закрытого грунта за пять лет выросла в четыре раза

Основные мощности тепличных комбинатов региона сосредоточены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах. В то же время поставки продукции равномерно распределены по всей территории края.

Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК
Тепличные овощи. Фото минсельхоза СК

В теплицах  выращивают томаты, огурцы, сладкий перец и салаты. Среди томатов особо популярны черри и коктейльные виды, которые показывают высокую урожайность и имеют отличный товарный вид.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день  в крае произведено 82,5 тысячи тонн овощной продукции, что соответствует уровню прошлого года.  В лидерах по-прежнему производство томатов -  занято 75% всех объемов тепличного овощеводства на Ставрополье.

Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК
Тепличные овощи. Фото минсельхоза СК

Благодаря четырехкратному росту площадей тепличных комплексов за последние пять лет  наш регион полностью закрывает внутреннюю потребность по томатам и огурцам.

- Современная калибровка и фасовка продукции в тепличных комплексах позволяют создавать логистические центры на Ставрополье и напрямую реализовывать свежую продукцию через торговые сети, - отметил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства  Ставропольского края Евгений Грищенко. 

Читайте также: Экспорт ставропольской горчицы вырос почти в три раза.

 

Ставрополье, огурцы, помидоры, овощи закрытого грунта, теплицы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости