На Ставрополье по сравнению с прошлым год на 6% снизилось число ДТП

Такое заявление сделали на комиссии по безопасности дорожного движения.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В заседании участвовали руководители УГИБДД края, Ространснадзора, регионального миндора и подведомственной ему организации, представители профильных министерств и администраций муниципалитетов. Так, краевая Госавтоинспекция сообщила, что количество автоаварий сократилось на 6% (с 864 до 808), погибших на 10% (со 108 до 97), раненных на 12% (с 1157 до 1021). Всего же за последние 5 лет на Ставрополье значительно уменьшилось количество мест ДТП. В 2017 году их было 82. По итогам прошлого года общее количество таких «очагов» сократилось до 51. На региональных дорогах их осталось всего 8.

Такие результаты достиглись благодаря планомерной работе по повышению уровня безопасности дорожного движения в крае. Впервые в истории в прошлом году модернизировали светофор в станице Незлобной и перенесли дорожный знак на подъезде к Ставрополю. На данный момент уже провели анализ мест концентрации ДТП, тем самым сформировав программу работ на ближайшее время.

- Сейчас краевым миндором совместно с проектной организацией вносятся изменения в действующие проекты организации дорожного движения на участки региональных дорог согласно разработанному плану. После внесения изменений и их согласования с органами ГИБДД, начнется реализация задуманного. Завершить мероприятия планируем к концу дорожного сезона, - сообщил руководитель учреждения «Стававтодор» Владимир Катунин.

Так, в плане планируют изменить схему организации движения и разметки, установки новых или дополнительных дублирующих дорожных знаков и пр. Кроме этого, на совещании обсудили вопросы, которые касаются перевозки пассажиров.  

Обсудили и вопросы, связанные с перевозкой пассажиров по краю. Замминистр дорожного хозяйства и транспорта края Борис Борисов рассказал, что мероприятия в этой сфере идут ежедневно. За прошлый и этот год перевозчики получили порядка 1500 информационных материалов по вопросам профилактики правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Также министерство готово начать контроль за работой таксистов, если в Госдуме будет принят соответствующий закон.

В завершении совещания его участники приняли решение продолжить выполнять мероприятия в сферах, которые были озвучены на заседании.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье Скорая помощь, везущая раненого ребенка, сама попала в аварию.

миндор, такси, госавтоинспекция, ДТП, смертность на дорогах, транспорт

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости