На Ставрополье поддерживают олимпиады школьников по физике Максвелла и по математике Эйлера

Об этом говорилось на выездном совещании по организации и проведению всероссийской олимпиады школьников в субъектах СКФО в Нальчике

13 декабря, Ставрополь. - В Нальчике прошло выездное совещание по вопросам организации и проведения Всероссийской олимпиады школьников в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Обсуждались проблемы и задачи развития олимпиадного движения школьников, вопросы нормативного, методического и информационного сопровождения этапов Всероссийской олимпиады.

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра выступил с докладом по теме "Всероссийская олимпиада школьников: проблемы и пути решения".
Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра выступил с докладом по теме "Всероссийская олимпиада школьников: проблемы и пути решения".

В совещании приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Ж. Садовникова, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Г. Скворцова, заместитель директора Института мониторинга качества образования В. Абатурова, заместитель председателя центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по информатике М. Цветкова, представители органов исполнительной власти в сфере образования субъектов СКФО.

С докладом по теме «Всероссийская олимпиада школьников: проблемы и пути решения» выступил министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, отметивший, что Ставропольский край является базовой площадкой для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам, у нас поддерживается проведение олимпиад по физике Максвелла и по математике Эйлера, а на базе центра для одаренных детей «Поиск» работает летняя компьютерная школа «Олимпиадное программирование. Дискретная математика», летняя математическая школа. Разработаны и внедрены образовательные программы «Детская технологическая школа «RobotX», «Летняя бизнес-школа», модернизирована четвертая ступень программы «Одаренный ребенок», разработана и внедрена программа «Основы проектной деятельности». В краевом Центре им. Гагарина функционирует Малая техническая академия.

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края заключило соглашение о совместной деятельности в сфере образования по направлению «Наука» с образовательным фондом «Талант и успех», в рамках которого школьники края участвуют в профильных сменах образовательного центра «Сириус» в Сочи. Более 36 школьников с 2015 года приняли участие в профильных сменах "Сириуса", 22 преподавателя повысили свою профессиональную компетенцию по физике и математике.

В октябре в нашем крае открыт детский технопарк «Кванториум», ресурсы которого также будут использоваться при подготовке школьников к заключительному этапу олимпиады.

На совещании была отмечена положительная работа Ставропольского края в олимпиадном движении.

физика, математика, школьная олимпиада, Евгений Козюра, министерство образования, школьники

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком