На Ставрополье подготовлены документы на строительство домов для детей-сирот

Однако в ряде муниципалитетов края остаются проблемы с выделением земли под такое строительство. Решить вопрос к середине октября этого года поручил глава региона Владимир Владимиров.

Александр Плотников

В совещании по вопросам обеспечения жильем детей-сирот приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, главы территорий. Так, одним из распространенных затруднений при выполнении программы является нехватка в границах поселений свободных земельных участков для строительства домов.

- Не говорите о том, что нет земли, это лукавство. Где-то есть муниципальный фонд, где-то участки можно выкупить. Предлагаю проработать возможности, чтобы участки, которые освобождаются после сноса ветхого и аварийного жилья, планировать в первую очередь под строительство домов для детей-сирот, - прокомментировал глава края.

Тем временем в большинстве территорий вопрос о выделении земли под жилье для детей-сирот решен. Всего отобрано 57 участков общей площадью около 150 тысяч кв.м. Это позволит построить жилье для 1,5 тысячи детей-сирот. Уже подготовлены необходимые для застройки документы. В 2022 году планируется начать возведение 20 многоквартирных домов.

Были рассмотрены и текущие результаты работы. Как отметил краевой министр имущественных отношений Виталий Зритнев, за счет средств регионального бюджета с начала года жильем обеспечены 75 детей-сирот, в целом до конца года более 400 человек должны получить квартиры. Основная часть новоселов - в Ставрополе, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске, отметили в управлении по информполитике правительства региона.

Читайте также: Более 300 человек будут переселены из ветхого и аварийного жилья на Ставрополье в этом году.

Владимир Владимиров, строительство жилья, жилья для детей-сирот

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»