На Ставрополье подписать договор на подачу газа можно через портал госуслуг

Действовать такая удобная форма подачи заявки будет до конца года.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Раньше через портал госуслуг можно было подать только заявку на подключение к газоснабжению. Чтобы подписать договор, гражданин должен был приехать в компанию или отправить его по почте. Теперь сервис поможет ускорить данный процесс, полностью поддерживая всю проводимую операцию.

Такое решение является частью плана мероприятий по реализации программы социальной газификации. В его рамках в 2030 году уровень газификации российских регионов должен достигнуть 82,9%,. План появился в 2021 году по итогам Послания Президента Федеральному Собранию. Тогда Владимир Путин дал поручение обеспечить доведение газа до участков негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан.

Краевое министерство энергетики, промышленности и связи сообщает, что на данный момент на Ставрополье догазифицировано 1430 домовладений. Сеййчас проводится их подключение. Всего же на рассмотрении находится 2,5 тысячи заявок. Отмечается, что прием обращений не остановлен.

Чтобы подать заявку, надо зайти на официальный сайт «Газпром газораспределение Ставрополь», на местные газораспределительные организации. Также сделать это можно с помощью портала госуслуг и единого оператора газификации. Примеры заполнения заявок размещены на сайте министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что обращения жителей Ставрополья к губернатору по поводу водоснабжения будут внесены в краевую программу.

догазификация, договор, поручение Президента, госуслуги, программа социальной догазафикации

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости