На Ставрополье повысят степень безопасности учреждений образования

Об этом сообщил глава региона на фоне произошедшей сегодня трагедии в Ижевске.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы губернатора СК

В столице Удмуртии сегодня, 26 сентября, преступник ворвался в одну из школ, открыл стрельбу, в результате которой убиты и ранены дети и взрослые.

Как сообщают РИА новости со ссылкой на главу республики, жертвами стрельбы стали 9 школьников и 4 взрослых, ранены 20 школьников и 3 взрослых.

Губернатор Ставрополья от лица всего края выразил соболезнования и слова поддержки родственникам и близким погибших и пострадавших и напомнил о мерах, которые принимаются в нашем регионе для обеспечения безопасности в учреждениях образования.

В текущем году в 6 раз - до 190 миллионов рублей увеличено финансирование по антитеррористическим мерам по сравнению с его уровнем  2020 года.  Эти средства предусмотрены на видеонаблюдение, обновление и усовершенствование ограждений в образовательных учреждениях.

- Мероприятия по укреплению безопасности школ заложены и в перечень работ в рамках президентской программы капремонту школ. Охватить этой программой за ближайшие годы мы планируем до 300 школ.  Инспекции, проверки качества защищенности так же будут продолжаться. Ответственность и бдительность - первое, чем мы можем и должны защитить наших детей, - отметил Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

Ранее мы сообщали о ходе модернизации транспортных развязок в столице региона. Глава Ставрополя Иван Ульянченко привел конкретные цифры.

стрельба в школе в Ижевске, Владимир Владимиров, Ставрополье, Безопасность школ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости