На Ставрополье предлагают одно из наибольших в России число вакансий в АПК

Сейчас работодатели из сельского хозяйства сулят будущим работникам, в среднем, до 45 тысяч рублей.

За год спрос на новых специалистов в сельском хозяйстве увеличился на 20%. Эксперты крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали более 36 тысяч вакансий в сфере агропромышленного комплекса и выяснили, какие специалисты нужны отрасли, сколько им готовы платить, какие льготы положены сотрудникам.

Сельское хозяйство на Ставрополье
Ольга БогатееваСельское хозяйство на Ставрополье

С начала года компании России, связанные с сельхозотраслью, разместили на портале более 36 тысяч вакансий. Наибольший спрос в новых работниках отмечен в Москве, Краснодарском крае, Воронежской и Ростовской областях, на аграрном Ставрополье (7-е место по количеству предложений в отрасли и 4% от всех вакансий в стране). Больше всего отечественным компаниям в сельскохозяйственном секторе требуются менеджеры по продажам (6% вакансий от всех в июле), им платят на 15 тысяч руб. больше, чем в других сферах. Также необходимы агрономы и водители (4%), ветеринарные врачи, слесари, механики, бухгалтера, разнорабочие, продавцы (3%) и др.

Экономистам в сельском хозяйстве готовы платить до 50 тысяч рублей, в целом на рынке труда работодатели предлагают заработок до 46 тысяч рублей в месяц. Разница в зарплатах для инженеров-конструкторов может достигать десяти тысяч рублей в пользу сельхозотрасли. Что касается льгот в сельском хозяйстве, за длительный стаж в нем установлена доплата – 25%-ная фиксированная выплата к страховой пенсии.

Как сообщали, в 2022-м намолот зерна на Ставрополье составил 8,5 млн тонн при средней урожайности 38,5 ц/га.

экономисты, hh.ru, специалисты, рынок труда, зарплаты, Россия, спрос, сельское хозяйство. Ставрополье, доплаты, вакансии, работодатели, льготы, компании

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости