На Ставрополье презентовали первый на Северном Кавказе банк вакансий для студентов

Проект под названием «Кавказ возможностей», призванный помочь молодым людям в поисках работы, представили на международном форуме «Машук» в Пятигорске.

Банк вакансий представляет собой портал, над его разработкой трудились тоже студенты - IT-направлений СКФУ и других университетов.

Банк вакансий "Кавказ возможностей" разработали студенты для студентов
Банк вакансий "Кавказ возможностей" разработали студенты для студентов

Разработчики стремились сделать максимально удобный интерфейс и собрать предложения от работодателей, которые могли бы заинтересовать молодежь. На сайте можно создать собственный профиль — от имени кандидата на работу, работодателя или вуза. Есть возможность отследить интересные резюме или вакансии.

«Наша задача – создать благоприятные и перспективные условия для будущей профессиональной реализации студентов. Уверен, что проект «Кавказ возможностей» поможет тысячам ребят трудоустроиться, не покидая макрорегиона», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Сейчас создатели банка вакансий трудятся над внедрением отдельной вкладки с предложениями для людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом в целом сайт продолжает функционировать в 100-процентном объеме.

Ранее о профилактике теневой занятости рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Машук, Кавказ возможностей, банк вакансий

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости