На Ставрополье принят бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

Бюджет сохранит социальную направленность, отметили в правительстве региона.

Фото: правительство СК
Фото: правительство СК

Депутаты приняли проект, внесенный губернатором Владимиром Владимировым и правительством региона, во втором чтении. Опубликуют бюджет после того, как его подпишет глава края.

Среди основных пунктов главного финансового документа края - около 68% расходов направлено на развитие социальной сферы. Все социальные выплаты, осуществляемые из краевого бюджета, будут проиндексированы на 4%.

Проект бюджета рассматривался на заседании краевой Думы под председательством спикера регионального парламента Николая Великданя. Объем расходов краевой казны на 2022 год составит более 150 миллиардов рублей.

На 2022 год запланирован ввод в эксплуатацию 11 объектов образования – школ и детских садов. Более 1,5 млрд потратят на бесплатное питание для школьников. Педагогам дошкольного образования, так же, как и медперсоналу, работникам культуры поднимут заработную плату на 9,6%.

Регион продолжит обеспечивать жильем молодые семьи и детей-сирот. Не забыли и пожилых — увеличена ежегодная выплата детям войны.

«Одним из основных направлений бюджетного финансирования в 2022 году остается реализация национальных проектов. Суммарно на эти цели предполагается направить почти 23 миллиарда рублей. Также более 16 миллиардов будут использованы для строительства и реконструкции объектов здравоохранения, образовательной сферы, жилищно-коммунального хозяйства», - отметили в правительстве Ставрополья.

Более 12 миллиардов рублей получит дорожный фонд края — эти средства будут потрачены на ремонт и улучшение дорожной инфраструктуры.

Фото: правительство СК
Фото: правительство СК

-Бюджет-2022 – первый, который мы приняли в партнерстве с новым составом краевой Думы. Совместная работа помогла принять максимально объективные и взвешенные решения. Главный финансовый документ Ставрополья остается социальным – он в первую очередь адресован людям. Но вместе с тем бюджет обеспечит необходимую поддержку экономике, реализацию инфраструктурных проектов. Это позволит в следующем году в полной мере поддержать все процессы развития в крае, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Читайте также: Ставропольцев приглашают на личные приемы к членам партии «Единая Россия».

бюджет Ставропольского края, бюджет на 2022 год, бюджет, Владимир Владимиров

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости