На Ставрополье приватизируют квартиры детей-сирот

Министерство имущественных отношений Ставропольского края и «Имущественный фонд СК» проводят активную работу в данной сфере.

Фото: министерство имущественных отношений СК
Фото: министерство имущественных отношений СК

Так, с начала этого года уже 31 квартира находится в собственности по договору социального найма, 56 заявок подобного рода операций уже находятся на рассмотрении.

Получив в аренду жилое помещение, дети-сироты заключают договор специализированного найма. Через 5 лет, став социально-адаптированными, они могут приватизировать квартиру. За 6 месяцев до срока «Имущественный фонд СК» уведомляет об этом надлежащие органы.

Минобразования края, в свою очередь, за три месяца до окончания действия договора проводит проверку. В результате ведомство выносит решение, по которому дети-сироты могут приватизировать жилье.

«По истечении пяти лет я воспользовался своим правом на приватизацию. Процесс этот не сложный, на всех этапах сотрудники «Имущественного фонда СК» консультируют и оказывают помощь. На сбор всех документов у меня ушло две недели. После чего пришел по приглашению в МФЦ, где подписал заявление о регистрации права собственности», - рассказал Георгий Кондратов.

Заявления о передаче жилого помещения в собственность заполняются в министерстве имущественных отношений региона. (Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Ленина, дом 93).  Дополнительную информацию можно получить либо на сайте ведомства, либо по телефону: 8(8652) 26-40-47.

Ранее сообщалось, что прокуратура на Ставрополье провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот.

приватизация, дети-сироты, договор социального найма

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости