На Ставрополье привели в нормативное состояние 2 км трассы «Кавказ»-Янкуль-Новый Бешпагир-Грачевка»

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на эти цели потратили более 10 млн рублей, сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства.

Комплексные дорожные работе провели недалеко от села Дубовая Балка.

Дорога. Фото миндор СК
Дорога. Фото миндор СК

Обновленный участок региональной дороги - социально значимым для жителей Андроповского округа, кроме того, он соединяется с федеральной дорогой.

Специалисты уже постелили верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины. Завершается подготовка документации для ввода объекта в эксплуатацию.

- Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» помогает ежегодно обновлять сотни километров краевых дорог, а ремонт этого участка даст местным жителям возможность комфортно добираться к районному центру и ближайшим населённым пунктам, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа .

В ведомстве также напомнили, что до конца текущего года по нацпроекту обновят всего 171 км дорожного полотна. В том числе - 67 км региональных и более 104 км местных дорог. Одновременно производится ремонт 4 мостовых сооружений в границах региона.

Ранее сообщалось, что Ставрополье станет пилотным регионом в создании госреестра питьевой воды.

региональные трассы, нацпроект «Безопасные качественные дороги», Ставрополье, ремонт дорог

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости