На Ставрополье произвели продуктов питания в разы больше рекомендуемых объемов потребления

Ставропольские предприятия переработки успешно справились с экономическими санкциями.

В этом году пищевая промышленность края не только сохраняет позиции по производству основных продуктов, но и нарастила объемы в целом. В частности, оборот организаций по производству пищевых товаров и напитков за первое полугодие превысил 68 млрд руб. – на 16,3% больше, чем за аналогичный период 2021-го. Их доля в общем краевом промышленном обороте составила 35%.

На Ставрополье стали производить больше продуктов питания
Ольга БогатееваНа Ставрополье стали производить больше продуктов питания

Несмотря на сложности, с которыми столкнулись предприятия во II квартале, зафиксирована положительная динамика выпуска плодоовощных консервов (рост 48%), колбасных изделий – плюс 6,5%, а также безалкогольных напитков, кисломолочной продукции и растительного масла, которого с нового года уже произвели 48 тысяч тонн.

– Самым значимым результатом считаю крупный рост объемов производства муки – в 1,4 раза, это 183,5 тысячи тонн; макаронных изделий – в 1,8 раза – 27,7 тыс. т. На это повлияло увеличение экспортных поставок муки в 8 раз, макаронных изделий – в полтора. Тенденция наблюдается  на фоне возросшего спроса на мировом рынке в марте-апреле, – комментирует глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК Денис Полюбин.

По его словам, фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае без учета вывоза превышает рекомендуемые объемы потребления. По производству мяса, субпродуктов, хлебу и хлебобулочным изделиям, крупе, макаронным изделиям и муке – превышение почти в два раза, маслу растительному – в 2,8 раза, маслу сливочному – в полтора.

А вот по выпуску пива на Ставрополье наблюдается отрицательная динамика, сообщалось ранее.

консервы, продукты питания, растительное масло, Ставропольский край, экономические санкции, мука, производство, Денис Полюбин, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, предприятия

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости