На Ставрополье прошел квалификационный экзамен для руководителей управляющих компаний

Экзамен стал завершающим в этом году.

В краевой Госжилинспекции прошел последний в 2021 году квалификационный экзамен. Его должны сдать все, кто претендует на должность руководителя управляющей многоквартирным домом компании.

Наталья Ардалина

К компьютерному тестированию приступило 17 человек. За два часа они должны были правильно ответить минимум на 86 вопросов из 100 по различным темам жилищного законодательства. Набрать необходимое количество баллов удалось 12 претендентам. Успешная сдача экзамена дает им право на получение квалификационного аттестата. Наличие этого документа является обязательным условием для работы в должности руководителя управляющей организации, а также для соискателя лицензии.

Всего в 2021 году управлением было проведено 12 экзаменов. С заявлениями на сдачу экзамена обратилось 138 претендентов, квалификационные аттестаты выданы 75 из них.

В 2022 году экзамены также будут проводиться ежемесячно. Ведомство напоминает, что если пятилетний срок действия квалификационного аттестата руководителя УК истекает, необходимо обратиться в Госжилинспекцию.

Читайте также: Всю информацию о ЖКХ можно получить в один клик.

 

управляющие компании, ЖКХ, квалификационный экзамен, госжилинспекция

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости