На Ставрополье прошел первый экологический фестиваль

Мероприятие «Люди и птицы» состоялось в селе Дивном.

Фото: администрация  Апанасенковского округа
Фото: администрация Апанасенковского округа

Участниками праздника стали ученые ведущих вузов Москвы, Ставрополя, орнитологи-профессионалы из Калмыкии и краеведы округа. Вместе они обсудили проблемы орнитологии и экологии, а также разработали рекомендации по охране природы.

Кроме того, присутствующим показали научно-популярный фильм «Карнавал клювов», снятый в 2021 году на озере Маныч. Его режиссерами стали Михаил Родионов и Надежда Дорофеева. Картина стала номинантом на 21-м Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа» имени Виктора Распутина. Зрелищные кадры жизни птиц фильм показывают, как природа создала уникальные виды животных.

Второй день экофестиваля «Люди и птицы» завершился концертной программой на сцене социально-культурного центра в селе Дивном. Воспитанники творческих объединений и солисты учреждения исполнили песни, стихи, фрагменты прозы из классической литературы, посвященные теме птиц и их охране.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об итогах работы по обращениям горожан на прямую линию губернатора.

природа, краеведы, Маныч, орнитология, экологический фестиваль, экология, концерт, птицы, фильм

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости