На Ставрополье прошел Правовой диктант для предпринимателей

Диктант длился порядка полутора часов, участникам было предложено 60 вопросов на проверку знаний по правовым основам бизнеса, налогообложения, трудовых и договорных отношений, интеллектуальной собственности.

Фото: минэкономразвития СК.
Фото: минэкономразвития СК.

Основная цель диктанта – помочь российским предпринимателям выявить слабые стороны и пробелы в знании законодательства. Практика показывает, что каждый участник, отвечая на вопросы Правового диктанта, в среднем обнаруживает у себя от 3 до 15 различных «дыр» и «опасных зон», которые требуют внимания и своевременного решения.

Результаты индивидуального тестирования не раскрываются, а просто составляется статистика. По итогам мероприятия будут сформированы предложения для государственных органов, реализация которых позволит повысить уровень предпринимательской грамотности населения.

– Это уникальный проект, разработанный специально для представителей российского бизнес-сообщества. Он позволяет не только проверить, но и улучшить знание действующего законодательства, регулирующего разные аспекты предпринимательской деятельности. Кроме этого, правовой диктант – не просто шанс проверить свои знания. Мероприятие направлено на общение со своими коллегами и на обмен опытом, – рассказывает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Впервые диктант для предпринимателей состоялся 3 декабря 2020 года. Тогда в нем приняли участие более 70 000 представителей малого и среднего бизнеса. В нынешнем году мероприятие прошло в 17 городах России, в том числе и в Ставрополе. По результатам мероприятия все участники получили официальные сертификаты и правовой портрет – профессиональный анализ по пройденному материалу, сообщает минэкономразвития СК.

Читайте также: В Георгиевске обсудили виды содействия субъектам предпринимательства

Ставрополь, минэкономразвитие СК, правовой диктант

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости