На Ставрополье проведут «Неделю дорожной безопасности»

Наш регион присоединился в широкомасштабной всероссийской акции.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

Мероприятия в рамках акции проведут по краю с 20 по 24 сентября с целью напомнить детям правила дорожного движения, а также взрослым участникам о том, что с начала учебного года детей вблизи проезжих частей стало в разы больше.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

К сожалению, в крае продолжают фиксировать рост ДТП с участием детей. Так, с начала 2021 года на территории Ставрополья зарегистрировано 195 аварий, в которых 10 детей погибли и 218 несовершеннолетних получили ранения, поделились в Госавтоинспекции СК.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

В рамках акции по всему краю будут организованы масштабные мероприятия вблизи образовательных организаций. Автоинспекторы проконтролируют родителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних, а также самих детей – как школьники переходят проезжую часть и имеют ли световозвращающие элементы. На родительских собраниях будет затронута тема профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и использования паспорта дорожной безопасности.

- Особая работа будет проведена с учащимися и родителями младшего школьного звена: практические занятия по изучению безопасного маршрута «Дом – школа – дом» будет организована во всех без исключения начальных классах. Также школьников ожидают викторины, конкурсы на знание ПДД, флешмобы и иные акции, - отметили  ведомстве.

Информация о проводимых мероприятиях будет опубликована в новостных разделах сайтов полиции, а также на аккаунтах в социальных сетях с хештегом #НеделяБезопасноти2021.

Читайте также: Конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников УФСИН прошел на Ставрополье.

Ставрополье, Всероссийская акция, дети, Неделя дорожной безопасности, школьники

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком