На Ставрополье проверили реализацию программы капремонта в городах КМВ

11 марта ход работ в многоквартирных домах Пятигорска и Минеральных Вод адресно проинспектировали депутаты краевой Думы по главе с председателем комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорем Андрющенко.

В работе также приняли участие первый заместитель министерства ЖКХ Ставрополья Ольга Силюкова, начальник региональной государственной жилищной инспекции Сергей Соболев, руководитель краевого «Фонда капитального ремонта» Евгений Бражников, представители муниципалитетов и подрядных организаций, привлеченных для выполнения работ по капитальному ремонту.

Так, в Минеральных Водах в многоквартирных домах № 16 по улице Тихая и № 6 по улице Новоселов в 2020 году благодаря программе капремонта были заменены лифты. По словам жителем, нареканий на новые подъемники нет – они работают исправно.

Довольны выполненными работами и жильцы дома по улице Пролетарская, 14 в Минеральных Водах. В прошлом году по заказу краевого Фонда капремонта провели капремонт крыши, внутридомовых систем тепло- и электроснабжения, обновили фасад.

В Пятигорске ситуация иная. Контролеры посетили адреса по улице Ермолова, № 6/1 и площади Ленина, № 22. Право выполнить капремонт в этих домах на конкурсной основе выиграло ООО «Строительная компания Феникс» ещё в 2018 году, однако работу организация до сих пор не завершила. Фонд уже применил к подрядчику предусмотренные законом меры, вплоть серьёзного штрафа. Однако сейчас главная задача – обеспечить завершение работ. По словам руководителя фирмы, внешние работы возобновятся при потеплении до плюс десяти градусов. А полностью будут завершены в первом полугодии 2021 года. Вопрос остается на особом контроле Фонда, регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и Думы Ставропольского края.

проверка реализации, программа капитального ремонта, КМВ, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости