На Ставрополье проверят аттракционы на безопасность

В Пятигорске провели совещание под председательством министра сельского хозяйства Сергея Измалкова.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

С 2019 года региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации аттракционов возложено на Гостехнадзор краевого Минсельхоза. Специалисты очень внимательно проверяют документы, а для новых аттракционов обязательно нужно иметь сертификат (декларацию) и заключение уполномоченной организации об удовлетворительном техническом состоянии. У развлекательных устройств, запущенных в эксплуатацию до 18 апреля 2018 года, требования должны совпадать со старыми нормативными актами, в частности с действующими государственными стандартами.

На данный момент специалисты проверили аттракционы в Андроповском, Изобильненском, Кочубеевском, Минераловодском, Петровском, Предгорном округах и в Ставрополе. Данные устройства безопасны и готовы к работе. Работа в этом направлении продолжается.

Важно отметить, что недавно делегация министерства сельского хозяйства Ставропольского края побывала в Липецкой области. Сотрудники ведомства обменялись опытом и информацией по повышению эффективности деятельности службы.

"Вопросы безопасности аттракционов в развлекательных парках стоят на особом контроле. Прежде всего, потому что от их качественной работы зависит жизнь наших детей. На специалистов Гостехнадзора округов возложены серьёзные обязательства, которые определяют ключевые точки для дальнейшей работы",– заявил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Ранее сообщалось, что возле ДК и С в Ставрополе открыли корабль для детей.

безопасность детей, Гостехнадзор, Липецкая область, аттракционы

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости