На Ставрополье пьяный дальнобойщик собирался продолжить путь после оплаты штрафа

В Буденновском округе экипаж скрытого патруля заметил виляющий из стороны в сторону на дороге грузовик.

На фото - кадр из видео ГИБДД СК
На фото - кадр из видео ГИБДД СК

Госавтоинспекция Ставрополья использует такую форму контроля в целях обеспечения безопасности. По территориям региона курсирует автомобиль без цветографической окраски, который фиксирует на видео нередко грубые нарушения ПДД, например выезд на встречку, проезд на красный свет и другие.

Заметив неадекватное движение фуры, инспекторы подумали, что у водителя могли возникнуть проблемы со здоровьем или он мог заснуть.

Остановил грузовик ближайший экипаж ДПС.  Выяснилось, что 57-летний водитель многотоннажника был сильно пьян.  Он на все согласился - прошел процедуру освидетельствования, которая, кстати, подтвердила сильную степень опьянения, не возражал против показаний прибора. И решил, что может продолжить путь, заплатив штраф на месте.

В итоге транспортное средство отправили на специализированную автостоянку, а гражданину грозит не только штраф 30 тысяч рублей, но и лишение права управления сроком от полутора до 2 лет. Как следствие, видимо, и лишение работы, сообщили в Госавтоинспекции СК.

Ранее стало известно, что на Ставрополье осудят бывшего таможенника за покровительство бизнесмена.

фура, пьяный дальнобойщик, скрытый патруль, видео, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости