На Ставрополье пять сельских семей улучшили свои жилищные условия

Мероприятия прошли в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В этом году данной мерой государственной поддержки воспользовались пять семей, из которых четыре – многодетные. Они проживают в Курском, Грачёвском, Будённовском, Шпаковском округах.

"В 2022 году финансирование этого направления было сокращено, ибо большая часть денег мы перенаправили на новое мероприятие «сельская ипотека». Согласно правилам государственной программы Российской Федерации в приоритетном порядке средства предоставляются именно на строительство нового жилья. На эти цели направили порядка 18,4 млн рублей", – рассказал заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

Напомним, что государственная поддержка на строительство дома в сельской местности создана для специалистов, работающих в агропромышленном комплексе, в области здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры и т.д. Также потенциальные участники программы должны постоянно проживать в селе.

Строительство проходит на условиях софинансирования: государство выплачивает порядка 70% от социальной нормы. Сейчас министерство сельского хозяйства Ставропольского края готовит документы для подачи в федеральное ведомство заявки на следующий год.

Ранее сообщалось, что льготное кредитование ставропольских аграриев позволит сдерживать цены на продукцию.

софинансирование, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», сельская ипотека, специалисты сельской местности

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости