На Ставрополье работы по благоустройству за счет курортного сбора в этом году должны завершить до 1 июля

Такую задачу поставил губернатор в рамках правительственного совещания с  главами городов-курортов, обсуждая вопросы практической реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

- В этом году в бюджет должна поступить вся запланированная сумма курортного сбора. Это деньги для благоустройства курортных городов Ставрополья. Каждый собранный рубль должен быть потрачен на приведение в порядок тех объектов, которые были ранее запланированы, – акцентировал внимание Владимир Владимиров.

Железноводск. Фото Владимира Шнайдера
Железноводск. Фото Владимира Шнайдера

Как прозвучало, планируемый объем курортного сбора на текущий год - 265 миллионов рублей.

В муниципалитетах уже приступи к подготовительным процедурам.  В частности, в Ессентуках готова смета по обустройству нижней части Лечебного парка. В Железноводске произведен расчет стоимости и утверждены планы комплексного благоустройства парка имени Станислава Говорухина. В Пятигорске планируют привести в порядок сквер «Подкова» в микрорайоне «Белая Ромашка», отремонтировать фонтан но улице Фучика, обустроить летний кинотеатр между гротом Дианы и скульптурой Орла. В Кисловодске появится современный сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, благоустроят улицу Парковый пешеход, сообщили в пресс-службе главы Ставрополья.

Ранее мы сообщили, что участниками 6-го этапа программы туристического кешбэка станут более 120 турорганизаций Ставрополья.

курорты, Ставрополье, инфраструктура, Владимир Владимиров, курортный сбор, КМВ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости