На Ставрополье раскрыто преступление, совершенное 27 лет назад

Все это время основной фигурант уголовного дела находился в розыске.

Уголовное дело по факту убийства и разбойного нападения, совершенных много лет назад в Грачёвском районе, передано в суд.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Как рассказали в краевом СКР, в преступлениях обвиняется 54-летний мужчина, который более 27 лет скрывался от следствия. В 1992 и 1993 годах обвиняемый в составе группы лиц совершил ряд особо тяжких преступлений: убийство таксиста, сопряженное с разбоем, в результате  которого был похищен автомобиль погибшего, а также разбойное нападение на женщину пенсионного возраста с применением огнестрельного оружия и попыткой хищения автомобиля. После чего мужчина скрылся от правоохранительных органов на территории Республики Дагестан, сменил анкетные данные и проживал там по поддельным документам.

Тем временем работа по установлению местонахождения разыскиваемого продолжалась. Материалы дела обсуждались на заседаниях постоянно действующей аналитической группы следственного управления. Среди участников обсуждения помимо сотрудников СКР и МВД были и ветераны следствия и уголовного розыска. Результатом совместных многолетних усилий стало задержание обвиняемого.

В 1994 году четверо сообщников преступника приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

Читайте также: В Ставрополе суд признал адвоката виновным в покушении на мошенничество.

преступления прошлых лет, Ставрополье, Грачевский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости