На Ставрополье рассказали историю солдатского треугольника времен Великой Отечественной войны

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской патриотической акции «Я помню! Я горжусь! Служу России!».

Фото: ГУ МВД по СК
Фото: ГУ МВД по СК

Так, полицейские края рассказали историю одного из фронтовых посланий, которое хранится в краевом музее органов внутренних дел. Автором сохранившегося до нашего времени солдатского письма-конверта стал наш земляк Сергей Ващенко.

Очень красивым почерком солдат коротко изложил на бумаге почти год своей жизни. Целый год от него не было вестей. Сергей Дмитриевич сообщил, что получил ранение в колено. С ним он ползком преодолел около восьми километров, добравшись в итоге в санчасть. Получая помощь, солдат активно помогал фронту в тылу. Полностью залечившись, он снова вернулся в бой.

«Дорогие мама и Маруся, скоро мы разобьем фашистскую Германию…», – писал офицер в феврале 1943 года, ни на секунду не сомневаясь в исходе войны.

День Победы Сергей Ващенко встретил в Праге со своим батальоном во время наступательной операции. Вернувшись домой, офицер твердо решил продолжить носить погоны. Поэтому в 1948 году ветеран начал службу в милиции, где отработал не один десяток лет. Лишь в 70-х года он ушел на пенсию в должности заместителя начальника Госавтоинспекции УВД по Ставропольскому краю.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе более 100 человек приняли участие в беговом веломарше Победы.

 

полиция, письмо с фронта, треугольный конверт, Ветеран, годовщина Победы в Великой Отечественной войне

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком