На Ставрополье расследуют хищение бюджетных 3,4 млн рублей при ремонте Дома культуры

Сотрудники управления ФСБ России по СК совместно с краевым управлением МВД России пресекли преступный сговор представителей подрядчика, сообщается в релизах ведомств.

Фото из архива Вечернего Ставрополя
Фото из архива Вечернего Ставрополя

Известно, что руководитель ООО «Селена» заключила муниципальный контракт учреждением культуры, расположенном  в Предгорье Ставропольского края, на выполнение ремонтных работ на объекте. Общая сумма контракта -  свыше 14 млн рублей. Средства на эти цели выделены в рамках нацпроекта «Культура».

После чего, как выяснилось, гражданка вступила в сговор с главным инженером компании. Результатами преступной договоренности стало завышение  объемов работ по исполнению контракта. Кроме того, в ходе ремонта использовались отделочные материалы более низкого качества, при этом без согласования с заказчиком.

- Согласно строительно-техническому исследованию, стоимость выполненных работ по муниципальному контракту незаконно завышена более чем на 3,4 миллиона рублей, - уточнили в полиции края.

В отношении директора и главного инженера строительной фирмы возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Расследование продолжается.

Ранее мы сообщили, что в Ставрополе осудят бывшего директора строительной компании за махинации при исполнении госконтракта.

нацпроект Культура, муниципальный контракт, хищение бюджетных средств, Предгорный округ, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости