На Ставрополье расследуют уголовное дело по факту причинения ущерба окружающей среде на 48 млрд рублей

Преступный факт выявлен на территории Кочубеевского округа сотрудниками краевой прокуратуры и регионального управления ФСБ России.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

Как сообщили в управлении СКР по Ставрополью,возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ.

На данный момент известно, что начиная с 2015 года и по сей день организация по разработке гравийных и песчаных карьеров осуществляла свою деятельность на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Из-за чего окружающей среде и природному слою земли причинены тяжкие последствия, согласно произведенным расчетам вред оценивается в сумму свыше 48 млрд рублей.

По подозрению в совершении преступления задержаны два сотрудника фирмы, они являются братьями. В ближайшее время состоится суд на предмет избрания гражданам меры пресечения.

- По месту жительства подозреваемых проведены обыск и выемка. Следователем СК России проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - уточнили в ведомстве.

О мошенническом сговоре в Пятигорске мы рассказали ранее.

уголовное дело, Ставрополье, ущерб окружающей среде

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости