На Ставрополье реализуется инвестпроект по выращиванию нектаринов стоимостью около 90 миллионов рублей

В одном из сельхозпредприятий Курского округа начались работы по закладке нектаринового сада интенсивного типа с системой капельного орошения на общей площади 40 гектаров.

Фото минсельхоза СК.
Фото минсельхоза СК.

По сообщению управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, в настоящее время первый этап проекта завершен - в этом году заложили 20 гектаров нектарина, вторую половину площадей освоят в 2022 году. Первый урожай плодов ожидается уже на третий год. По оценкам специалистов, нектариновые деревья в среднем живут и плодоносят около пятнадцати-двадцати лет.

Общая сумма вложений в бизнес-проект - около 90 миллионов рублей. При этом будет создано 22 рабочих места. Сейчас предприятие оформляет документы на краевую субсидию, которая компенсирует часть понесенных затрат на закладку, установку шпалеры, работы по уходу за растениями, противоградовую сетку.

- В этом году на поддержку садоводства в бюджете края заложено 507 млн рублей. Еще 80 миллионов рублей предусмотрено в рамках региональной программы «10 соток» - грантовая поддержка владельцев личных подсобных хозяйств региона. Благодаря этим мерам только за весну наши аграрии высадили 300 гектаров садов и 100 гектаров питомников. В ближайшее время хозяйства, своевременно подавшие документы, получат субсидию, - поделился и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

К слову,  садоводство входит в число приоритетных отраслей ставропольского агропромышленного комплекса. На сегодняшний день общая площадь садов в крае - почти шесть тысяч гектаров.

Читайте также: На Ставрополье грантовая поддержка министерства сельского хозяйства края позволяет развивать садоводство.

садоводство, Ставрополье, инвестпроект, сады интенсивного типа, нектарины, АПК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости