На Ставрополье решаются практически все обращения граждан по водоснабжению

Именно по сообщениям жителей края составляется программа модернизации водоснабжения.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На брифинге в правительстве Ставрополья глава регионального минЖКХ Роман Марченко сообщил, что жители края могут смело отправлять свои обращения по проблеме водоснабжения в надлежащие организации. Для этих целей есть дежурные в «Водоканале», диспетчерская в министерстве, а также социальные сети ведомств.

Роман Алексеевич заявляет, что именно по обращениям граждан формируется региональная программа по модернизации водоснабжения. Таким образом, порядка 98% сообщения жителей решается. За частую на это уходит несколько лет, ведь надо сначала составить проект, а потом его реализовать.

Так, сейчас в селе Верхнерусском начинают проектировать различные сооружения по водоснабжению. В следующем году их построят в рамках реализации соответствующих программ. К слову, чтобы решить все проблемы в данной сфере, по словам Марченко, нужно 47 млрд. рублей. Регион каждый год выделяет на работы порядка 1 миллиарда.

«Я понимаю, что на слово поверить сложно, когда у тебя дома нет воды. Но уверен, что к концу 2024 года, когда завершится реализация краевых программ, мы увидим совершенно другую картину», - заявил министр ЖКХ.

Ранее сообщалось, что Ставропольскому краю могут выделить 3,5 млрд. рублей на модернизацию водоснабжения.

очистительные сооружения, трубы, региональные программы, губернатор, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком