На Ставрополье с 1 июня открывается купальный сезон

На данный момент специалисты не советуют плавать в реках, прудах и озерах из-за холодной воды в них.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Также на дне неприспособленных для купания водоемов могут быть опасные предметы, часто приводящие к тяжелым травмам. Такую информацию сообщил на брифинге в Правительстве края первый заместитель начальника аварийно-спасательной службы Ставрополья Михаил Кривенко.

Так, спикер отметил, что в регионе сейчас идет подготовка к купальному сезону. Поэтому ещё не везде провели водолазное обследование и очистку дна, установили заграждения, проанализировали воду и не сделали антиклещевую обработку прилегающей территории.

- Подготовка и организация безопасного отдыха на воде – это комплексная задача администраций, спасателей, медиков. Средний возраст утонувших – 30 лет. Уходят молодые здоровые люди. Также нельзя допускать, чтобы дети без сопровождения находились у воды, - рассказал Михаил Кривенко.

Всего же в регионе насчитываются около 2 тысяч водоемов, некоторые из которых захламлены и купание в них запрещено. Кроме этого, более 95% погибших на воде ушли из жизни, потому что выбрали необорудованные места для купания.

Ранее сообщалось, что на майские праздники ставропольцы не должны забывать о безопасности.

брифинг, ПАСС СК, купание, купальный сезон, безопасность на воде, водоемы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости