На Ставрополье санкции не помешают комплексному развитию сел

Помощь в виде субсидий окажет федеральный центр.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Санкции никак не затронут задачи, поставленные главой государства в рамках комплексного развития сельских территорий. Такое заявление сделала заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

- Текущая экономическая обстановка не скажется на работе по созданию комфортных условий для жизни на селе. Я говорю о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В текущем году на выполнение задач в данной сфере выделено 16,5 млрд рублей. Будет реализовано 93 проекта в 46 субъектах, - сообщила вице-премьер.

По словам спикера, в стране продолжится реализация 857 проектов по благоустройству общественных пространств в сельских территориях. Из них 25 будут направлены на застройку жилищных помещений. На строительство дорог выделено 8,6 млрд рублей, за счет которых построят 124 трассы общей протяженностью более 270 км. Благодаря программе появятся рабочие места. В прошлом году 19 тысяч человек получили новое место труда.

Региональное министерство сельского хозяйства заявляет, что в текущем году на реализацию «Комплексного развития сельских территорий» Ставрополью выделено 771,4 млн рублей. На эти средства будут благоустроены объекты в Красногвардейском, Труновском и Степновском округах. Также планируют построить и реконструировать 3 автомобильные дороги к сельхозпредприятиям в Красногвардейском, Александровском и Предгорном округах общей протяженностью 4,5 км. Кроме этого, в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» ожидается реконструкция школы в Арзгирском округе, спорткомплекса «Урожай», капремонт детсада «Гвоздика» в Кочубеевском округе. На строительство жилья предусмотрена сумма в размере 18,4 млн. рублей. В села планируют завлечь более 30 молодых специалистов, предоставив им отличные условия труда и достойную заработную плату.

Ранее сообщалось, что на ремонт улицы Трудовой в Невинномысске направят более 25 млн рублей.

субсидии, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости