На Ставрополье собрали практически 400 тонн слив

Садоводы в крае продолжают также сбор летних сортов яблок и груш.

Урожай сливы. Минсельхоз Ставропольского края
Урожай сливы. Минсельхоз Ставропольского края

К середине недели урожай всей плодово-ягодной продукции составил 4,4 тысячи тонн. Из них 374 тонн – сливы, это в 2,9 раза больше, чем в том же периоде 2021 года. Из всех косточковых культур, выращиваемых в промышленных масштабах, в крае больше всего производят слив, особенно в Буденновском, Петровском, Минераловодском, Новоселицком, Труновском и Георгиевском округах.

Садоводы ЗАО СХП «Виноградное» уберут сливы с площади около 26,5 гектаров. Здесь есть сорт «Кабардинка» с ранним созреванием плодов и хорошей транспортабельностью. Урожай собирают вручную в пластиковые ящики и везут к потребителям. На поддержку садоводства в этом году госпрограммой Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено более 511 млн рублей, в том числе более 38 млн – из бюджета региона.

Сбор слив в ПЭТ-ящики. Минсельхоз Ставропольского края
Сбор слив в ПЭТ-ящики. Минсельхоз Ставропольского края

– Господдержка распределена по ключевым направлениям и позволяет аграриям увеличивать площадь закладки садов, питомников плодовых культур, – сказал первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

Сегодня на востоке региона также стартовала уборка подсолнечника на маслосемена.

ягоды, Минсельхоз СК, урожай, яблоки, садоводы, Буденновский округ, культуры, сливы, продукция, груши, государственная программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», плоды

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком