На Ставрополье создали отдел по защите прав инвалидов при краевом обмудсмене

Создание стало возможно благодаря поручению губернатора региона.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, аппарат государственного правозащитника в регионе пополнился новыми кадрами, которые давно занимаются защитой инвалидов. Например, в отделе будет работать Дмитрий Некрасов, который больше года возглавлял региональное отделение Всероссийского общества инвалидов «Опора».

Отмечается, что сейчас в Ставропольском крае проживает около 203 тыс. инвалидов. Среди них порядка 13,8 тыс. детей. Поэтому в регионе активно реализуется программа «Доступная среда». Власти предоставляют комплекс услуг по социальной реабилитации, восстанавливают способности к самообслуживанию, включают людей в творческую деятельность. Кроме этого, в системе мер социальной защиты важное место занимает право на бесплатное, своевременное и качественное предоставление лицам с ограниченными возможностями здоровья образовательных и социально-реабилитационных услуг.

Чтобы обратиться в отдел по защите прав инвалидов, надо зайти на сайт уполномоченного https://stavropol-ombudsman.ru, либо направить обращение на адрес электронной почты ombuds_stavrop@list.ru. Также можно посетить личный прием или позвонить по телефону 8(8652) 37-14-51.

Ранее сообщалось, что специальные места для инвалидов оборудуют в поездах дальнего следования.

поручение Губернатора, отдел по защите прав инвалидов, уполномоченный по правам человека, инвалиды

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости