На Ставрополье стали чаще фиксировать обращение фальшивых денежных банкнот

Об этом сообщили в полиции региона.

Как правило, фальшивомонетчики имитируют водяные знаки,  защитную нить и волокна, микроперфорацию или рельефное изображение.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Распознать «фальшивку» вполне реально.  На таких банкнотах водяные знаки отсутствуют или напечатаны в один тон, защитная нить либо вклеена либо дорисована, а волокна - нарисованы, напечатаны, вклеены или их вовсе нет.

Произвести фальшивую купюру – весьма затратно, процесс подразумевает применением высококачественных цветопеременных красок. В то же время злоумышленники используют для этого дешевое сырье, что визуально «бросается в глаза»: нечеткие изображения, краска отслаивается при растирании или осыпается в области серии и номера банкноты; бумага на сгибе расслаивается или наоборот она слишком плотная, ныряющую металлизированную защитную нить можно поддеть любым острым предметом.

- Если в ваших руках оказалась фальшивка, обратитесь в органы внутренних дел, как только это выяснилось. Не пытайтесь сбыть купюру каким-либо способом, так как за сбыт фальшивых купюр (как и их изготовление, перевозку и хранение) предусмотрена уголовная ответственность, - обратились к гражданам в ведомстве.

Сегодня В Ставрополе снова начались звонки о минировании зданий.

фальшивые деньги, Ставрополье, фальшивка

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком