На Ставрополье стартовала кампания «ПДД в PROвинцию»

В то время как в городах края число аварий уменьшается, в сельских населенных пунктах их становится больше.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

Как считают в Госавтоинспекции региона, одна из причин этого — отсутствие у сельчан достаточной информации, в том числе по аварийности.

Старт социальной кампании дали главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов, исполняющая обязанности министра культуры региона Татьяна Лихачева, заместитель министра образования Диана Рудьева, первый заместитель атамана Терского войскового казачьего общества края Андрей Воронцов и председатель регионального Совета отцов региона Александр Резюк.

В рамках акции группы из сотрудников ГИБДД, общественных деятелей, волонтеров и глав муниципалитетов будут проводить подворовый обход, беседовать с жителями, в том числе с детьми, рассказывать им о дорожной безопасности.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

Для кампании разработаны специальные «дорхенгеры» - тематические листовки с полезной информацией об основных правилах дорожного движения, контактных данных местных отделов полиции. Все замечания о недостатках в содержании улично-дорожной сети, освещения, необходимости установки дорожных знаков, нанесения разметки, а также о замеченных случаях нетрезвого вождения, управления автомобилем несовершеннолетними водителями неравнодушные жители смогут сообщать по указанным в листовках телефонам.

На брифинге Алексей Сафонов отметил, что это первый большой шаг к привитию навыков безопасного и культурного поведения на дороге. Уже сегодня, 1 апреля, по всему краю первые группы участников кампании «ПДД в PROвинцию» посетят полторы тысячи домов сельских жителей, за месяц планируется охватить более 100 тысяч частных дворов. Обход граждан будет проводиться с 16 до 20 часов ежедневно.

Читайте также: 19-летний водитель насмерть сбил пешехода на Ставрополье.

безопасность дорожного движения, Ставропольский край, ПДД в PROвинцию, Алексей Сафонов

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком