На Ставрополье стартовала массовая оценка 1,2 млн земельных участков самых разных категорий

В России в этом году переоценят все земельные участки вне зависимости от их категории. Прошлые кампании по кадастровой оценке проходили в стране в 2019-2020 гг., пояснил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Фото Министерства имущественных отношений Ставропольского края
Фото Министерства имущественных отношений Ставропольского края

Ранее, согласно ФЗ, субъект Федерации мог сам выбрать срок для следующей оценки. С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в законодательство о государственной кадастровой оценке. Теперь она проводится одновременно по всей стране раз в четыре года по унифицированным методикам.

В 2022 году в регионе предстоит оценить 1,2 млн участков земель, в следующем году эта цифра врастет до 1,7 миллиона объектов недвижимости. Поэтому правообладателей земельных участков и заинтересованных лиц минимущества СК просит проверить сведения об объектах в ЕГРН. При выявлении противоречий с характеристиками в документы на объект недвижимости нужно внести соответствующие изменения в Реестр. Также необходимо предоставить в «Ставкрайимущество» (подведомственную министерству организация) декларацию о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Число юнармейцев в Ставрополе приближается к 3 тысячам человек.

переоценка земли, Виталий Зритнев

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости