На Ставрополье стартует прием детей в первый класс

1 апреля в Ставропольском крае стартует запись детей в первый класс. В школу принимаются дети в возрасте от 6,5 до 8 лет.

По заявлению родителей может быть разрешен прием ребенка в школу и в более раннем или более позднем возрасте.

Фото из архива "Вечернего Ставрополя"
Фото из архива "Вечернего Ставрополя"

С 1 апреля по 30 июня проходит первый этап приема будущих первоклассников: он стартует для детей, проживающих на закрепленной за той или иной школой территории, а также - для имеющих право на внеочередной, первоочередной и преимущественный прием.

Директор школы издает приказ о приеме детей в течение трех рабочих дней после завершения приема заявлений;

Второй этап начнется с 6 июля и будет продолжаться до тех пор, пока окажутся заполненными все свободные места. Тут есть ограничение: процесс длится до 5 сентября. Это правило касается детей, не проживающих на закрепленной за школой территории.

- Чтобы записать ребенка в первый класс, можно обратиться лично к директору, отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Можно отправить письмо и по электронной почте школы, через официальный сайт школы, с помощью сервиса государственных или муниципальных услуг www.26gosuslugi.ru.

На официальном сайте школы родители могут удостовериться, прикреплен ли к ней их дом. Эта информация уже должна быть опубликована на официальных сайтах школ, - отметил министр образования Евгений Козюра.

Для приема ребенка в первый класс представляются следующие документы:

копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); копия свидетельства о рождении ребенка;

копия свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема);

копия документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);

копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема.

Отказать в приеме в школу могут только из-за отсутствия в ней свободных мест. В этом случае органы местного самоуправления должны помочь родителям устроить ребенка в другую школу.

Между тем юных поебдителей Олимпиады школьников награждал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

прием в 1 класс, прием в школу, Ставропольский край, старт приема в школу, первоклассники

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости