На Ставрополье суд решит судьбу гражданина, который убил пенсионерку 10 лет назад

Трагедия произошла осенью в 2011 году в станице Григорополисской Новоалександровского округа.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

2 октября в одном из станичных домовладений было обнаружено тело 72-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.  Преступление не могли долго раскрыть по причине его неочевидности. Все это время расследование продолжалось.

Благодаря использованию современных технологий следователям удалось все же установить личность нападавшего, делятся в краевом управлении СКР.

- С места происшествия был изъят объект с биологическими следами, по которому была проведена молекулярно-генетическая экспертиза. Спустя 10 лет обнаруженные ДНК совпали с ДНК ранее судимого за кражу местного жителя, 1985 года рождения, - сообщили в ведомстве.

В итоге было установлено, что 27 сентября 2011 года мужчина после изрядного застолья зашел домой к знакомой бабушке и начал просить деньги. Пенсионерка и мужчина повздорили. В разгаре конфликта обвиняемый схватил нож и нанес пожилой женщине более 40 ударов по различным частям тела. После преступления, пытаясь скрыть его, мужчина вынес тело во двор.

В настоящее время собрана вся доказательственная база, уголовное дело передано в суд,т где будет рассмотрено по существу.

Тем временем в Ставрополе осудят отчима за истязательства над 2-летней падчерицей.

пенсионерка, убийство, ножевые ранения, преступления прошлых лет, СКР, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости