На Ставрополье торжественно закрыли фестиваль уличного искусства «Культурный код»

Напомним, международный фестиваль проходил в поселке Солнечнодольск Изобильненского округа.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

На его закрытие сегодня туда приехали губернатор края Владимир Владимиров, первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, представители президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Одно из главных событий фестиваля — создание муралов, над которыми трудились 62 художника из 16 стран мира в течение месяца. В результате они украсили монументальными художественными граффити фасады 41 многоэтажного здания Солнечнодольска.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Как отметил глава края, сегодня на Ставрополье создан своеобразный арт-кластер, удовлетворяющий самым взыскательным вкусам поклонников современного искусства: от живописи и графики до абстракционизма.

- В крае появилась еще одна интересная достопримечательность, привлекательный туристический маршрут и новая точка притяжения для жителей и гостей региона, всех отдыхающих. И хотя «Культурный код» завершился, искусство, которое создает хорошее настроение и оставляет незабываемые впечатления, остается с нами, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Солнечнодольск понравился и Сергею Кириенко. Он отметил комплекс работ по благоустройству, проведенных в поселке в рамках подготовки к фестивалю.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Во время фестиваля в поселке прошли многочисленные лекции и мастер-классы от зарубежных и российских монументалистов, встречи художников с гостями праздника, ряд других творческих мероприятий. Гости фестиваля также возложили цветы к Мемориалу славы.

Читайте также: Фестиваль уличного искусства завершается в Солнечнодольске.

Солнечнодольск, Владимир Владимиров, фестиваль уличного искусства, Культурный код, Сергей Кириенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости