На Ставрополье трудоустроят более половины выпускников колледжей и техникумов этого года

Дипломы о среднем профессиональном образовании получат в 2022-м около 15 тысяч выпускников.

Свыше 60% из них получат работу, речь о выразивших желание трудиться сразу после выпуска. В минобразования края рассказали, что в колледжах и техникумах действуют центры содействия трудоустройству выпускников. В них помогают найти работу задолго до завершения обучения. Центры подписывают соглашения о взаимодействии со службами занятости населения. Глава минобра Ставропольского края Евгений Козюра отмечает:

– Образовательные организации проводят адресную работу с не трудоустроившимися выпускниками. Им говорят о преимуществах официального трудоустройства, идёт поиск социальных партнеров, заинтересованных в кадрах.

Выпускники будут востребованы в сфере культуры. Фото из архива
Ольга БогатееваВыпускники будут востребованы в сфере культуры. Фото из архива

Колледжи и техникумы заключают с работодателями договоры о сотрудничестве, прохождении производственной практики на предприятиях и организациях. В учебных заведениях проводятся ярмарки вакансий, выставки-инсталляции профессий, круглые столы и семинары.

Мониторинг трудоустройства выпускников показал, что самые востребованные в крае специальности и профессии – в сфере здравоохранения, образования, электроники, радиотехники, систем связи, электро- и теплоэнергетики, химтехнологии, техники и технологии наземного транспорта, искусства и культуры.

Ранее рассказали о краевом этапе «Вахты Памяти 2022» в многопрофильном техникуме им. казачьего генерала С.С.Николаева в Михайловске.

работа, Евгений Козюра, трудоустройство, техникумы, профессии, Ставропольский край, Минобразования, выпускники, колледжи

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости