На Ставрополье цыпленка-бройлера намеревались продавать с кишечной палочкой

При проведении органолептических исследований образца проверяющих насторожил плохой посторонний запах продукта, готовящегося к реализации в вакуумной упаковке.

В курином мясе на Ставрополье нашли бактерии
Ольга БогатееваВ курином мясе на Ставрополье нашли бактерии

Превышение в мясе птицы допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов говорит о плохой обработке сырья и мойке оборудования на производстве. Также нарушения могли допустить при транспортировке цыплят. Выше указанные, а также бактерии группы кишечной палочки выявили специалисты учреждения «Северо Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в варено-копченом окорочке цыпленка-бройлера.

В ведомстве пояснили, что есть продукты, в которых специально используют микробные культуры – пиво, квас, кисломолочные. Но бактерии, дрожжи, плесневые грибы точно не должны находиться в обработанном копчением и готовом к употреблению мясе. Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени обсемененности микрофлорой.

Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептику, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой мойке оборудования, неудовлетворительных условиях хранения продукта, а также о его возможной порче.

Высокое содержание микроорганизмов в продуктах питания ведёт к пищевому отравлению с диареей и гастроэнтеритом. Особенно чувствительны к действию бактерий дети, пожилые и люди с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Ранее о том, какой должна быть температура в квартире, разъяснили в министерстве ЖКХ Ставрополья.

 

 

мясо птицы, исследование, продукты питания, пищевое отравление, Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория, цыплята, бройлер, Ставропольский край, неприятный запах

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости