На Ставрополье увеличилось количество ярмарок

В этом году их прошло уже около восьми тысяч. Это на 10 % больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Тыква. Фото Валерии Ворониной.
Тыква. Фото Валерии Ворониной.

В летние месяцы значительно выросло и число участников ярмарок.  По информации комитета пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лизензированию Ставропольского края,  только на прошлой неделе свою продукцию реализовали почти 2100 предпринимателей и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, тогда как обычно на выездных прилавках их около 1400.

Пользуются популярностью у жителей городов и  акция «Овощи к подъезду».

Сельхозпроизводителям на безвозмездной основе предоставляется площадки на внутридомовых и внутриквартальных территориях

 Всего в крае создано более 7,5 тысяч мест для нестационарной торговли, из них для реализации сельскохозяйственной продукции – свыше 3100 объектов, в том числе полторы тысячи – для акции «Овощи к подъезду». На сегодняшний день фактически ведут деятельность  около 5200 НТО (это 68 % от их общего количества). Из них половина торговых точек реализуют сельхозпродукцию.

С полей Ставрополья, бахчевых плантаций  края пошел новый урожай. И сейчас комитет пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лизензированию  совместно с муниципалитетами ведет работу по привлечению  к работе ярмарок и акции «Овощи к подъезду» новых  участников. 

Добавим: на «Неделе ритейла» - крупнейшем отраслевом форуме розничной торговли, опыт Ставропольского края по ярмарочной деятельности, проведению акций «Овощи к подъезду», развитию многоформатной торговли Минпромторг России предложил к тиражированию в других регионах.

Читайте также: В Ставрополе вновь развернут торговлю в рамках акции «Покупай ставропольское!»

торговля, Ставрополье, ярмарки, Овощи к подъезду

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости